Une fois votre café torréfié par nos soins, celui-ci sera déplacé dans une machine de notre atelier. Il sera concassé, écrasé, broyé pour finir en poudre. C’est ce qu’on appelle moudre le café. Suivant le type de mouture souhaité italienne, expresso, filtre, turc ou encore piston, la machine affinera la mouture ou non en fonction de la demande.

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Une fois votre café torréfié par nos soins, celui-ci sera déplacé dans une machine de notre atelier. Il sera concassé, écrasé, broyé pour finir en poudre. C’est ce qu’on appelle moudre le café. Suivant le type de mouture souhaité italienne, expresso, filtre, turc ou encore piston, la machine affinera la mouture ou non en fonction de la demande.

Il faut choisir la mouture suivant sa cafetière, qui a besoin d’une mouture plus ou moins fine : les cafetières à piston auront besoin d’une mouture grossière, tandis que les cafetières « traditionnelles » qui sont les plus communes dans les foyers, auront besoin d’une mouture fine.

C’est une action qui est irréversible, le café de base en grain, une fois moulu ne pourra plus être une deuxième fois moulu pour changer la mouture.

Les dosages de café conseillées sont (à modérer en fonction des goûts de chaque personne) :
50g pour 1 litre
75g pour 1,5 litre
100g pour 2 litre.

Retrouvez donc dans cette catégorie, tous les cafés moulus de votre torréfacteur rémois, en paquet de 125g, 250g ou 1kg, avec plusieurs types de moutures au choix: italienne, piston, filtre, expresso ou encore turc.... 

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Café moulu Il y a 37 produits.

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  • Découvrez un de nos assemblages "fait maison" : le Di Torino composé d'un café du Brésil et celui du Honduras. La puissance du Brésil va venir corser légèrement cet assemblage et l'Honduras, quant à lui, apporter sa douceur et ses notes fruitées. Votre café est fraîchement moulu selon la mouture de votre choix (expresso, filtre, piston...).

    4,00 €
    Disponible
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