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Le second qui a passé les tests avec...
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Le second qui a passé les tests avec succès est café ressemblant trait pour trait aux célèbres cafés cubains. C’est un café qui se déguste. Ces capsules compatible Nespresso de couleur noire sont conditionnées en boite distributrice de 50 ou 14.
Une production intégrale en France de la torréfaction du café à la mise en capsule vous garantira une capsule compatible Nespresso remplie intégralement de café spécialement torréfié pour celle-ci. Aucune présence de matière chimique ou autre dedans : sachez ce que vous consommez !
Un café très fruité dans votre tasse en un clin d’œil !
Attention : dernières pièces disponibles !
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En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,10 €.
Conditionnement | Capsules compatibles Nespresso x50 |
Origine | Caraïbes |
Torréfaction | Moyenne |
Intensité | 3/5 |
Provenant de la région San Jose de Ocoa. Notre Sanocoa est un café très parfumé à tous les stades de la dégustation. Après une grosse attaque en bouche celui-ci laissera paraitre des belles notes parfumées de cannelle et de vanille.
Celui-ci pousse donc dans la région de San Jose de Ocoa qui est une région dans laquelle se trouve la capitale de la république dominicaine Saint Domingue. Le climat étant doux, c’est une région propice à la culture de très bon café.
La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. En république Dominicaine comme dans la plupart des pays d’Amérique centrale la récolte se fait d’Octobre à Mars.
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.
Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article (La production du café).
Plusieurs sources veulent que lors d’un voyage vers les années 1730 Gabriel de Clieu devait transporter deux plans de café arabica de la réserve personnelle de Louis XIV vers les terres Martiniquaises. Après de nombreuses péripéties il finit par arriver en république dominicaine avec seulement un seul des deux plants ! C’est donc comme cela que le café arriva plus tard à Saint Domingue.
« Il ressemble aux cafés Cubains. Il est de même qualité que ceux-là d’ailleurs. C’est un café qui ne se boit pas, il se déguste. »
Très bon
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