La café Africain

Celui-ci est connu actuellement (à tort) pour avoir une réputation de café âpre et amer, et cela en partie à cause du robusta d’Afrique de l’ouest. Or les cafés africains qui sont maintenant parmi les meilleurs du monde, comptent dans leurs rangs plusieurs types d’arabica et de robusta, aux parfums diverses et variés.

café africain

Chez Cafés Miguel, nous choisissons les meilleurs cafés des meilleures plantations, pour satisfaire nos clients. En effet les cafés africains dégagent des notes parfumés très prononcées  ce qui leur permet d’être fortement appréciés. Ils ont aussi la particularité de pousser à des altitudes très élevées (au-dessus de 1000m d’altitude).

Nos cafés proviennent du Cameroun (Simakélé), du Congo (Lac Kivu), et bien sûr du plus grand pays exportateur de café d’Afrique l’Ethiopie et son savoureux Moka (Harrar/Sidamo).

                                       

Nous travaillons avec les mêmes importateurs depuis longtemps ce qui nous permet d’avoir une certaine stabilité dans les saveurs de nos produits. 

Retrouvez ici une sélection de nos meilleurs cafés en grains (vous ne retrouverez pas seulement des cafés africains, mais aussi des cafés d'amérique latine ou encore asiatique !):

CAFES EN GRAIN