Café du Guatemala - Tres Marias - Capsules compatibles Nespresso

Nouveau

Vous retrouverez ici le café du Guatemala au goût corsé et fruité qui va venir égayer vos papilles. Il est disponible sous forme de capsule compatible Nespresso, en boite de 14 ou de 50. 

La production est intégralement faite en France, de la torréfaction à la mise en capsule. Sachez ce que vous consommez ! Le café est cuit spécialement pour nos capsules afin d'avoir un goût intense en bouche. 

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,10 €.


Basé sur 2 avis

Voir les avis

20,50 €

Fiche technique

ConditionnementCapsules compatibles Nespresso x50
OrigineAmérique
TorréfactionMoyenne
Intensité3/5

En savoir plus

Guatemala, Tres Marias - Cafés d'Origines - Capsules compatibles Nespresso

Informations

Au Guatemala les meilleurs cafés sont cultivés à partir de 1600 mètres d’altitude. Entre 1600 et 1700 mètres ils ont le droit à l’appellation SHB (« Stricly Hard Bean ») et sont parmi les plus recherchés au monde. Après 1700 mètres ils ne redeviennent que de « simple » très bon cafés, et ont leur donne le nom de la plantation ou de la localité. Chez nous « Tres Marias » dans le centre du Guatemala.

On entend plus souvent parler d’un autre café qui lui est un grand cru parfois à tort quand on le compare à d’autres cafés guatémaliens comme le Tres Marias par exemple. C’est le Huehuetenango qui est cultivé dans le Nord-Ouest du Guatemala et traversé par les montagnes du Cuchumanates.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Au Guatemala comme dans la plupart des pays d’Amérique centrale la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article (La production du café).

Le café au Guatemala

L’histoire commença au milieu des années 1800, précisément dans la tranche 50-60, la culture du café commença dans les élevages de cochenille (elles étaient utilisées pour de la teinture rouge entre autre). Mais par manque d’infrastructure et d’expérience la production ne grandit pas. C’est donc comme cela que la culture du café au Guatemala est rapidement passée aux mains d’entrepreneurs étrangers et que celle-ci décolla enfin. A tel point que pendant une grande partie du 20ème siècle  il était le plus grand producteur d’Amérique centrale jusqu'à ce que récemment il se fasse dépasser par le Honduras.

Niveau de torréfaction

Carte olfactive

Capsules comptabiles Nespresso. Carte Olfactive du 100% Arabica de Saint Domingue en capsules compatibles Nespresso x50 Cafés Miguel

Le mot du torréfacteur 

« C’est un des autres seigneurs de l’Amérique Latine. Son goût corsé et à la fois fruité lui vient de sa particularité : il pousse sur les pentes des volcans qui lui donne son goût. Je l’utilise aussi beaucoup dans mes assemblages. »

Avis clients

Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • GENEVIEVE B.
    Publié le 14/05/2020 à 09:54 (Date de commande : 05/05/2020)
    5

    Excellent !!!

  • Jean-Marie G.
    Publié le 28/04/2020 à 11:11 (Date de commande : 23/04/2020)
    5

    Tres goûteux et parfumés



Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...