Décaféinés

Le déca, ou café décaféiné, est un café qui ne contient plus ou pratiquement plus de caféine. Pour que celui-ci soit appelé café décaféiné, il faut qu'au moins 93% de la caféine ait été éliminée.

Attention, la caféine est toujours...

Lire la suite

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Filtres actifs

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Le déca, ou café décaféiné, est un café qui ne contient plus ou pratiquement plus de caféine. Pour que celui-ci soit appelé café décaféiné, il faut qu'au moins 93% de la caféine ait été éliminée.

Attention, la caféine est toujours enlevée avant la torréfaction.

La méthode que nous utilisons est la décaféination à l'eau. Dans ce cas précis, les grains de café sont trempés dans de l’eau qui contient les mêmes composants que le café (sans la caféine évidemment). Ensuite, une fois que les grains ont gonflés, ils vont peu à peu perdre leur caféine en la libérant dans l'eau. La limite de ce procédé est le temps. En effet, il faut répéter le procédé plusieurs fois pour qu'à la fin le taux de caféine soit le plus faible possible. Le point positif est que le café n'aura pas trop perdu de ses arômes.