Déca, ou café décaféiné, est un café qu’il ne contient plus ou pratiquement plus de caféine. Pour que celui-ci soit appelé café décaféiné au moins 93% de caféine a dû être enlevé des grains.

Attention, la caféine est toujours enlevée avant la torréfaction ou la mouture. Il existe plusieurs manières d’enlever la caféine des grains.

La première qu...

Déca, ou café décaféiné, est un café qu’il ne contient plus ou pratiquement plus de caféine. Pour que celui-ci soit appelé café décaféiné au moins 93% de caféine a dû être enlevé des grains.

Attention, la caféine est toujours enlevée avant la torréfaction ou la mouture. Il existe plusieurs manières d’enlever la caféine des grains.

La première que l’on retrouve dans nos cafés décas «  C », la décaféination au solvant organique : la caféine sera dissoute dans ces solvants organiques (qui ne présentent aucun risque pour la santé ni pour l’environnement), puis ces solvants seront à leurs tour éliminés par distillation. C’est une opération peu couteuse et rapide, mais qui laisse le café avec un gout un peu moins fort et parfumé.

La seconde, l’extraction à l’eau disponible sous les cafés décas « S » à l’eau Cafés Miguel. Les grains de cafés sont trempés dans l’eau. Cette eau qui alors contiendra la caféine des grains, mais aussi d’autres composés qui font le goût du café est passée à travers du charbon actif qui retiendra la caféine. L’eau est alors remise avec les grains. Une fois évaporé notre café décaféiné aura retrouvé un bon goût bien parfumé. 

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Décaféinés Il y a 4 produits.

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