Déjà vus

Chercher dans le blog

Vous aimerez aussi

Café du Nicaragua - Matagalpa - Capsules compatibles Nespresso

Nouveau

La première du nom à avoir été sélectionnée avec soin par notre maitre torréfacteur. Ces capsules compatibles Nespresso sont conditionnées en boite distributrice de 50 ou par 14.

Une production Made In France et surtout une garantie de la provenance du café sans substance chimique ou autre dedans, rien que du café ! Une torréfaction poussée lui accorde un corps voluptueux qui lui vaut une belle intensité pour les amateurs de café fort en arômes.

Plus d’hésitation pour les capsules compatibles Nespresso de chez Cafés Miguel.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,10 €.


20,50 €

Fiche technique

ConditionnementCapsule compatible Nespresso x50
OrigineAmérique
TorréfactionForte
Intensité4/5

En savoir plus

Nicaragua, Matagalpa - Cafés d'Origines - Capsules compatibles Nespresso         

Les capsules compatibles Nespresso

Avec une torréfactin c'est ca véritable nature qui se rélève dans ces capsules compatibles Nespresso. C'est grâce à la meilleure extraction possible que ce café selectionné avec une extrème attention se découvrira dans une tasse incomparable. 

Informations

Au Nicaragua, tous les cafés qui sont exportés sont produits entre 1500 et 2000 mètres. Ils peuvent alors porter la meilleure appellation : « Central Estricamente Altura » ou encore « Strictly High Grown » (SHG). Ils ne peuvent venir que de deux départements du Nicaragua qui donne leur nom aux crus : Jinotega et le Matagalpa. Cet arabica récolté dans le centre du Nicaragua fourni aux environs d’un quart de la production totale du pays.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Au Nicaragua comme dans la plupart des pays d’Amérique centrale la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Zoom sur le café nicaraguayen

Le Nicaragua bénéficie de plusieurs écosystèmes qui est due aux différentes altitudes et aux diverses expositions des versants des reliefs. Ce qui est un bénéfice pour le pays, puisque il est donc possible de tirer profit de ces écosystèmes en mettant en place plusieurs types de production. D’ailleurs au Nicaragua le café est vu comme de l’agriculture intensive, principalement des arabicas.

Les anciens problèmes de production du café dans ce pays, venaient des grosses tensions politiques qui dans les années 70-90 ont fait pratiquement chuté de 50% la production de sac pendant ces 20ans.

Carte Olfactive

 Capsules comptabiles Nespresso. Carte Olfactive du 100% Arabica du Nicaragua en capsules compatibles Nespresso x50 Cafés Miguel

Le mot du torréfacteur

« C’est à mon avis un des meilleurs cafés du monde. Il est d’une finesse extrême, et ses arômes me restent à chaque fois pendant plusieurs heures dans la bouche après la dégustation. »

Articles de blog connexes

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

4 autres produits dans la même catégorie :