Cafés Miguel dans la presse !

Cafés Miguel dans la presse !

 (0)    0

  Actualités de Cafés Miguel

Ils parlent de nous !   

Retrouvez dans cet article tous les articles de presse qui ont parlé de nous ! 

Créée en 1956 par Pierre Karim, l’entreprise de café est toujours aux mains de la famille. Le groupe voit dans cette démarche de garder son esprit artisanal : la torréfaction est faite par un torréfacteur qui travaille à l'ancienne avec une machine ancienne. Pas d'ordinateur pour faire la torréfaction chez nous.

Notre démarche est unique : faire découvrir et mettre en avant nos méthodes de torréfaction dans chacun des articles où nous paraissons.

Un parcours autour de l’expertise commerciale et de l’écoute client

Notre métier d’artisan torréfacteur de cafés et de créateur de thés requiert de travailler avec une vraie passion les produits nobles de la planète, du Pérou au Brésil, de l’Inde à l’Éthiopie. Chercher… Explorer… Trouver de nouvelles saveurs et vous les faire partager à travers un voyage gustatif , ce sont les valeurs fondatrices de Cafés Miguel.

Une nomination qui pérennise les valeurs de l’entreprise 

Dans ces articles on peut retrouver toute la connaissance de la famille Karime et toutes les étapes de leur production. Cafés Miguel, c’est quatre générations de torréfacteurs au service du café.

Nos cafés sont sélectionnés avec le plus grand soin. Le grain qui est ainsi offert est d’une qualité irréprochable et des provenances les plus diverses et parfois les plus insolites (Honduras, Indonésie, Nicaragua, Tanzanie…)

Nous utilisons une méthode de fabrication ancestrale : la torréfaction lente ainsi que le savoir-faire d’un maître torréfacteur. Cette méthode consiste à faire passer lentement le café par les différents stades suivants : vert, vert pâle, jaune, brun clair, brun foncé (la couleur définitive).

Un savoir faire depuis 1956

Cafés Miguel bénéficie d’une expérience en matière de torréfaction artisanale depuis 1956.

Ensemble, nous soutenons la consommation responsable en respectant les producteurs et les terroirs d’origine. Nous défendons notre savoir-faire au salon parisien Made In France, à travers des démonstrations et dégustations.

Un pacte familial garant d’indépendance

Notre entreprise familiale s’engage à vous offrir la garantie d’un travail artisanal, honnête et d’une qualité irréprochable, c’est notre motivation quotidienne! Nos valeurs sont fortes et actuelles, par le respect des récoltes de nos petits producteurs. Nos cafés et thés sont de qualité premium, majoritairement Bio.

Nous soutenons l’artisanat face à l’industrie. Très sensible à toutes les formes de pauvreté et d'exclusion et apporter de la chaleur humaine et de l'espoir. 

Cafés Miguel à mit en place l’opération Croque Noel durant le covid. Le but est de commander uniquement en ligne de délicieux produits festifs proposés par les chocolats de Neuville (l’Étoile à Tinqueux) et les cafés Miguel (Champfleury). De 4 à 20 €, une gamme de boîtes ou sachets remplis de chocolats, café et thé, a été préparée spécialement pour cette opération dont les bénéfices ont été intégralement consacrés à l’achat de jouets destinés aux Restos du Cœur.

Si vous souhaitez en connaître plus sur nous, consultez Notre Atelier !



 (0)    0

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!
Laissez un commentaire
Captcha