Livraison offerte à partir de 55€
Blog Cafés Miguel - Torréfacteur Rémois depuis 1956
-
Bien plus qu’une simple boisson, il est le fruit d’une culture respectueuse de l’environnement, où chaque grain porte en lui l’empreinte d’u...
Lire la suiteVictor
-
Découvrir le monde du café, c’est comme embarquer dans un voyage sensoriel unique. Du puissant espresso aux douces variations lactées, chaqu...
Lire la suiteVictor
-
Le cupping café est une méthode fascinante et essentielle pour découvrir les subtilités et les qualités d’un café. Pratiquée par les torréfa...
Lire la suiteVictor
-
Qu’est-ce qu’un café doux ? Un café doux est une boisson qui se distingue par son équilibre subtil entre saveurs légères et absence d’amert...
Lire la suiteVictor
-
Qu’est-ce que le café au beurre ? Origines et histoire Le concept du café au beurre remonte à des traditions anciennes en Éthiopie, où l...
Lire la suiteVictor
-
Qu'est-ce qu'un café de spécialité ? Le café de spécialité est bien plus qu’une simple boisson : c’est l’expression d’un savoir-faire, d’un...
Lire la suiteVictor
-
Thé ou café ? Théine ou caféine ? Au petit déjeuner, au déjeuner ou durant l'après-midi c'est toujours une petite guerre entre ces deux bo...
Lire la suiteVictor
-
Histoire de la découverte du CAFÉ 850 ap. J.C. - Découverte des baies de café Un berger nommé Kaldi, vivant dans la région d’Abyssin...
Lire la suiteVictor
-
Café Sigri de Nouvelle Guinée : Régalez vos papilles avec sa note sucrée Réputé pour ses caractéristiques gustatives uniques, le café Sig...
Lire la suiteVictor
-
Que voyez amateur de café ou dégustateur récent, le café aromatisé à la vanille allie la force du café arabica à la douceur de la vanille....
Lire la suiteVictor