Livraison offerte à partir de 55€
Blog Cafés Miguel - Torréfacteur Rémois depuis 1956
-
Cafetière haut de gamme : trouvez la machine à café parfaite
Sur une machine à café, la qualité du café dépend avant tout de l’extraction. Température de l’eau, pression, fraîcheur des grains : chaque ...
Lire la suiteJulien Morel
-
Le café vert : Tout savoir
Café vert : bienfaits, préparation et différences avec le café torréfié Le café vert, un trésor méconnu aux multiples vertus Le café vert ...
Lire la suiteJulien Morel
-
VRAI / FAUX : Les idées reçues sur le café
Il y a beaucoup de préjugés sur le café, on entend beaucoup de choses se dire autour du café, et de l’effet qu’il a sur nous. Certains pense...
Lire la suiteJulien Morel
-
Le café à la turque : comment le préparer, histoire et origine
Le café turc, héritage d’une tradition millénaire Le café turc occupe une place centrale dans l’histoire mondiale du café.Bien avant l’expr...
Lire la suiteJulien Morel
-
L'art du slow coffee, ou l'extraction douce
Redécouvrir le plaisir du café lent Avec le retour du fait maison et des plaisirs simples, même le café connaît une révolution tranquille :...
Lire la suiteJulien Morel
-
Le café décaféiné, ce qu'il faut savoir aujourd'hui
Caféine ou décaféiné : une question de goût et de bien-être Entre café normal et café décaféiné, votre cœur balance ? Vous n’êtes pas seul....
Lire la suiteAmbre
-
Histoire du café en France : origines, culture et consommation
Aujourd’hui nous vous invitons à voyager à travers le temps et l’Histoire, pour découvrir comment cette boisson qu’on désigne parfois comme ...
Lire la suiteAdrien Olsen
-
Le café du Salvador, cultivé dans les hauteurs
Nous nous envolons aujourd’hui pour le Salvador, où est produit un café savoureux qui gagnerait sans aucun doute à être plus connu. Les déb...
Lire la suiteÉlodie Carpentier
-
Cappuccino, macchiato, latte... quelles différences ?
Comprendre les différences entre les boissons caféinées Entre espresso, cappuccino, latte, macchiato, flat white ou encore café viennois, i...
Lire la suiteÉlodie Carpentier
-
Café Affogato : recette d'un dessert à la glace vanille
Affogato : le dessert italien qui sublime le café L’affogato, une alternative raffinée au café gourmand En France, le café gourmand s’es...
Lire la suiteAdrien Olsen