La dégustation vue par Cafés Miguel

Dans la recherche des arômes et pour vous conseiller au mieux, nous effectuons une démarche d’analyse sensorielle. Cette démarche que nous appellerons pour simplifier « dégustation » se déroule en plusieurs étapes.
Cette analyse s’effectue selon les mêmes principes que pour les vins :
- La perception visuelle, (lien hyper texte)
- La perception olfactive, (lien hyper texte)
- La perception gustative, (lien hyper texte)
- La synthèse. (lien hyper texte)
Nous allons au travers de plusieurs articles vous montrer comment effectuer chaque étape de cette dégustation chez vous et comment en réaliser la synthèse.
De plus, vous pourrez confronter vos résultats avec les nôtres Attention nous utilisons la méthode dite de « Slow Coffee » pour ces dégustations. Il se peut que suivant la méthode d’extraction utilisée les notes aromatiques varient.
Pour pouvoir mettre des mots sur ce que vous dégustez un lexique est aussi disponible ici.
Chaque semaine vous pourrez découvrir nos conclusions sur un nouveau café.
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