Café du Mexique BIO - Santa Fe - ESE

11,15 €
TTC

Le Santa Fe du Mexique est un café 100% Arabica BIO. Il est disponible en boite de 25, 50 ou 100 dosettes avec suremballage et en sachet de 25, 50 ou 100 dosettes en vrac sans suremballage.

Dégustez-le avec plaisir. Ces grains BIO vous feront découvrir le bonheur d’un café cultivé avec passion et éthique. 

Laissez-vous tenter par la puissance parfumée du café du Mexique ! 

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Description

BIO - Mexique, Santa Fe - Cafés d'Origines

Fiche dégustation

Nez : Bois, noisette & brioche grillée

Bouche : Réglisse & acidité de la cerise en fin de bouche

Pour en parler

Café au corps généreux, avec une grande richesse aromatique et au gout persistant, le café BIO Santa Fe du Mexique offre en bouche de belle notes de réglisse et de cerise après vous avoir surpris par un nez boisé et grillé.

Informations

Notre café Mexicain tire son nom de la ferme de Santa Fe, qui se tient sur le terroir de Motozintla dans la région de Chiapas à plus de 1200m d’altitude.

Cette ferme fût fondée en 1855 par une famille mexicaine s’étant exilée à la frontière Guatémaltèque : cette région du Guatemala est devenue propriété du Mexique en 1824. La ferme changea plusieurs fois de nom au cours des années et des changements de propriétaires. Un de ses noms les plus connus a été « La Esperanza » lorsqu’elle fût achetée par des migrants à la fin de la seconde guerre mondiale en 1920. En 1990, la famille « Muguira » qui racheta l’exploitation décida de lui redonner son nom d’origine et de faire perdurer son héritage avec un café d’exception 100% BIO. 

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Au Mexique comme dans la plupart des pays d’Amérique Centrale, la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. 

Qu’est-ce que le café au Mexique ?

Arrivée fin du 18ème siècle par bateau des Antilles, la production du café au Mexique pris une part importante immédiatement au vu des conditions idéales pour pousser. Mais ce n’est que dans les années 1860 qu’il commença à être exporté, pour finalement devenir 100 années plus tard le principal produit d’exportation mexicaine.  

Fiche technique

BIO-MEXIQUE-ESE
Gamme
Bio
Origine
Amérique
Acidité
2/5
Corps
4/5
Arôme
4/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
3/5
Torréfaction
Forte
Conditionnement
Dosettes ese

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