Café du Pérou BIO - Yanesha Agrandir l'image

Café du Pérou BIO - Yanesha

Nouveau

Le Yanesha du Perou est un café 100% Arabica BIO. En paquet de 250gr, dégustez-le avec plaisir. Ces grains BIO vous feront découvrir le bonheur d’un café cultivé avec passion et éthique. 

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


6,30 €

Fiche technique

Score87
ConditionnementGrain ou Moulu
OrigineAmérique
TorréfactionLégère

En savoir plus

BIO - Café du Pérou, Yanesha - Cafés d'Origines

Informations

Le Yanesha du Pérou est un café BIO 100% arabica. Il est cultivé avec un process 100% dans tous l’aspect et respectueux de la nature. Aux alentours d’une fermée située dans les montagnes entre 1200 et 1500. 

La récolte

Elle se fait de plusieurs façons, que ce soit à la main ou électronique, sa préparation est ensuite toujours par voie humide. Son Milling Process est un Arabica lavé. La période de récolte de notre café vert Huanuco est d’Avril à Septembre. 

 

Le Pérou, une histoire de Café.

C’est depuis les années 1895 déjà que le Pérou produit du café. Mais dans ces premières années seulement pour une consommation exclusivement domestique réservé aux personnes de la haute société. C’est quelques années encore plus tard et qu’avec la démocratisation du café que la production a commencé à croitre fortement puis s’ouvrir à l’exportation.

Le Pérou est devenu en peu de temps un des trois plus grands pays exportateur sud-américain. Cette production de café bénéficie d’un appui très fort du gouvernement. En effet encore une très grosse partie des plantations sont réservées aux feuilles de coca (en 2017 il y a encore plus de 50 miles hectares de plantation pour la feuille de coca et ces hectares alimentent encore presque tout le narcotrafic existant dans le pays). 

Niveau de torréfaction :

Articles de blog connexes

9 autres produits dans la même catégorie :