Café du Pérou BIO - Yanesha - ESE

10,65 €
TTC

Le Yanesha du Perou est un café 100% Arabica BIO. Il est disponible en boite de 25, 50 ou 100 dosettes avec suremballage et en sachet de 25, 50 ou 100 dosettes en vrac sans suremballage.

Dégustez-le avec plaisir. Ces grains BIO vous feront découvrir le bonheur d’un café cultivé avec passion et éthique. 

Ce café est très riche en arômes en commençant par de légères notes chocolatées. Au corps intense, vous n'allez plus pouvoir vous en passer ! 

Fermer

Description

BIO - Café du Pérou, Yanesha - Café d'Origine

Fiche dégustation

Nez : Réglisse, caramel, notes végétales

Bouche : Chocolat noir, confiture de lait et une légère note

de réglisse

Pour en parler

Le Café Huanuco du Pérou allie gourmandise et amertume du chocolat noir. La promesse du nez autours de notes de réglisse et de caramel, se retrouve en bouche. La longueur en bouche est très agréable et intense.

Informations

Le Yanesha du Pérou est un café BIO 100% arabica. Il est cultivé avec un process 100% bio dans tout l’aspect et respectueux de la nature. Aux alentours d’une ferme située dans les montagnes entre 1200 et 1500. 

La récolte

Elle se fait de plusieurs façons, que ce soit à la main ou électronique, sa préparation est ensuite toujours par voie humide. Son Milling Process est un Arabica lavé.

 

Le Pérou, une histoire de Café.

Le Pérou produit déjà du café depuis les années 1895. Mais les premières années, la production était uniquement domestique et destinée aux personnes de la haute société. Il fallut attendre quelques années de plus afin que la démocratisation du café fasse croître fortement la production et permette au Pérou de s’ouvrir à l’exportation.

Le Pérou est devenu en peu de temps un des trois plus grands pays exportateurs sud-américain. Cette production de café bénéficie d’un appui très fort du gouvernement. En effet, encore une très grosse partie des plantations est réservée aux feuilles de coca (en 2017 il y a encore plus de 50 milles hectares de plantation pour la feuille de coca et ces hectares alimentent encore presque tout le narcotrafic existant dans le pays). 

Fiche technique

BIO-PEROU-ese
Origine
Amérique
Acidité
1/5
Corps
3/5
Arôme
4/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
2/5
Torréfaction
Légère
Conditionnement
Dosettes ese

A découvrir

Partager