Chercher dans le blog

Le 'Blue Mountain' de Jamaïque

Le 'Blue Mountain' de Jamaïque

 (22)    (1)   0

  Les Cafés Pur Origine

Le rare et convoité Blue Mountain de Jamaïque.

Découvrez chez Cafés Miguel ce somptueux et convoité café de Jamaïque. 

L’histoire du café en Jamaïque est ancienne. Il a été introduit en Jamaïque par des colons en provenance de Martinique en 1728. Mais il n’a fait que vivoter jusqu’aux années 1835 où des anciens esclaves l’ont récolté pour le planter dans la zone de Blue Mountain la partie montagneuse de Jamaïque. C’est cette zone qui lui donnera son nom d’ailleurs….

 

Il est située dans la partie orientale de l’ile, cette région est caractérisée par des collines à parte de vue très grandes et majestueuses : ce sont les montagnes bleues de la Jamaïque. Les fameuses « Blue Mountains ».

C’est un fabuleux mélange entre une altitude élevée, un sol riche et fertile qui vont donner les caractéristiques principales de notre café. A cela s’ajoute un beau niveau de précipitation ainsi que des brumes très épaisses et humide. C’est en combinant tous ces éléments que nous obtenons des conditions idéales de développement du renommé « Blue Mountain ».

Seulement et uniquement le café cultivé complètement dans cette zone sera certifié à 100% Blue Mountain. Attention aux « contre façons » qui utilisent le titre Blue Mountain pour leurrer les consommateurs.

Caractéristiques principales

café de jamaique

Caractéristiques secondaires

Plantation : Ombrage Naturel

Préparation : Voie humide

Séchage : Naturel (soleil)

Triage : Manuel et mécanique

Teneur en Caféine : 1.24%

Couleur Fève : Bleutée

Crible : 17

Aspect Fève : Belle

Période Exportation : Janvier

Milling Process : Arabica lavé

Classement : Grade 1 / pratiquement aucun défaut

Arôme : Délicat

Saveur : Douce

Corps : Long

Acidité : Légère

Localisation : Blue Mountain

Marque :  Jamaïque Blue Mountain

Spécificité Environnement : Végétation dense, brume et précipitation

 (22)    (1)   0

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!
Laissez un commentaire
Captcha