Rechercher du Blog

Le café brésilien. Le Brésil dans tous ses états en grain, moulu

Le café brésilien. Le Brésil dans tous ses états en grain, moulu

 (17)    (1)    0

Le Café Brésilen, en grain, moulu et en dosettes compatibles Senseo et E.S.E.

Il est cultivé dans la région du Sul de Minas. C’est la région la plus étendue du pays, mais aussi la plus connue en matière de production de café. Cet Arabica est le plus renommé du pays.

Vous pouvez le retrouver chez nous sous plusieurs formes qui sont en grainmoulu mais aussi en dosettes compatibles Senseo et dosettes E.S.E.

Le brésil est le leader sans conteste de la production d’Arabica dans le monde en offrant une variété et une qualité très important. Toutes les méthodes de préparations sont employées bien que celle par voie sèche reste de très loin la plus répandue dans le pays. Ce café recouvre plus de 50% des surfaces plantées dans l’Etat du Minas Gerais.

Quelques caractéristiques :

Altitude : Moins de 1000 mètres

Espèce et variétés : Arabica Bourbon, Typica, Catuai et Catimor

Période de récolte : Fin juin

Grade : Strictly Soft

Plantation : Sans ombrage

Préparation : Voie sèche

Séchage : Naturel (soleil)

Triage : Mécanique, électronique et manuel

Couleur Fève : Sans fèves noires

Crible : 17 ou 18

Aspect de la fève : Grande et plate

Milling Process : Non lavé

 (17)    (1)    0

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!
Laissez un commentaire
Captcha