Café Brésil Santominas - 250gr - Moulu
Café Brésil Santominas - 250gr - Moulu

Café du Brésil - Santominas - Café Moulu

6,50 €
TTC

Chez Cafés Miguel, nous vous offrons la liberté de choisir la mouture idéale pour votre Santominas du Brésil. Expresso, filtre, piston... Le choix est votre !

Nous préparons votre café en dans notre atelier, pour préserver au mieux ses arômes délicats et vous offrir une expérience gustative optimale.

Disponible en paquet de 250 g ou 1 kg, notre Santominas du Brésil est prêt à être découvert dans votre tasse.

Laissez-vous séduire par un café au corps puissant, typique du Brésil, qui vous offrira une expérience sensorielle intense et riche.

Une découverte à ne pas manquer !

En stock - Expédié en 48h

Basé sur 9 avis

Voir les avis
Fermer

Partager

Description

Brésil, Santominas - Café d'Origine                            

Fiche dégustation

Nez : Frangipane, amande

Bouche : Noix, fruit à coque, vanille, notes fruitées

Pour en parler

Le café Santominas du Brésil offre un corps modéré. Sans aucune acidité, le nez (frangipane et amannde) est annonciateur des fruits à coques et de la vanille qu'on retrouve en bouche.

Informations

Le Santominas du Brésil fait faveur de premier de la classe parmi les cafés brésiliens. Si bien qu’avec l’autre grand café du Brésil le Bahia, ils font tous les deux honneurs aux Arabicas brésiliens. Il est cultivé dans le Sud-Ouest du Brésil, c'est d'ici que tous les arabicas brésiliens proviennent.

La récolte

Au Brésil la méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café) qui s’effectue de Juin à Septembre.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)

Le café et le Brésil 

Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.

La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.

Le mot du torréfacteur

« J’utilise ce café dans beaucoup d’assemblages comme base. Il se mélange très bien car il réhausse le goût. Il a un petit goût corsé qui est propre au Brésil. » 

Fiche technique

santominas-moulu
Gamme
Cru d'origine
Origine
Amérique
Acidité
0/5
Corps
2/5
Arôme
2/5
Longueur en bouche
3/5
Équilibre
2/5
Torréfaction
Moyenne
Conditionnement
Moulu

Références spécifiques

ean13
3700227501010
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
9
5★
10/10


Basé sur 9 avis

  • 5

    Excellent ! Aussi agréable au petit déjeuner qu'après le repas.

  • 5

    corsé

  • 5

    conforme au descriptif

  • 5

    pas encore gouté

  • 5

    Très bon



A découvrir

Partager

Articles