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Café du Costa Rica - Almedara

Utilisé

Chez Cafés Miguel, vous avez le choix de la mouture de votre Almedara du Costa Rica. En effet puisque la mouture est directement effectuée dans notre atelier, vous avez le choix d’une mouture fine, moyenne ou grosse.

Sous paquet de 250g ou 1kg, retrouvez votre Almedara du Costa Rica moulu dans votre tasse. Attention à ne pas confondre cet Almedara moulu avec du café soluble !

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En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,05 €.


4,90 €

Fiche technique

ConditionnementMoulu
OrigineCaraïbes
TorréfactionForte

En savoir plus

Costa Rica, Almedara - Cafés d'Origines          

Informations

Au Costa Rica les différents cafés sont classés en fonction de l’altitude de la plantation. Les altitudes au Costa Rica varient de 1200 mètres à plus de 1800 mètres. L’appellation SHB (Strictly Hard Bean), est la meilleure possible au Costa Rica. Mais ne peuvent obtenir cette appellation que les cafés produits entre 1200 mètres et 1600 mètres. L’almedara que nous vous fournissons entre dans cette catégorie des meilleurs cafés SHB.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Au Costa Rica comme dans la plupart des pays d’Amérique centrale la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

L’Or du Costa Rica, le café 

El grano de Oro ou les grains d’or en français. C’est ainsi que les Costariciens appellent le café chez eux. En effet c’est grâce à celui-ci que le pays est sorti de son sous-développement économique. Il est d’ailleurs maintenant au coude à coude avec le tourisme au Costa Rica au classement des ressources économiques du pays.

Au Costa Rica toutes les conditions sont réunies pour que le caféier pousse le mieux. Une terre d’altitude, une terre volcanique et donc riche en minéraux. Mais aussi et surtout une température qui se rapproche du printemps. C’est donc avec ces éléments que les costariciens ont su développer les meilleurs cafés du monde : il y a une qualité excellente au détriment de la quantité, c’est un choix profondément assumé, plus de 90% de la production est exportée vers l’Europe et les Etats Unis.

La torréfaction 

Dite en robe de moine sont les torréfactions au niveau 4 - 5 sur une échelle de 1 à 5. 

torréfaction costa rica almedara

Le mot du torréfacteur

« Ce café du Costa Rica est un café plutôt corsé, tout en mélangeant des arômes rivalisant avec les meilleurs. »

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