La perception Visuelle

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  La dégustation vue par Cafés Miguel

La perception visuelle

Le premier contact avec le café, c'est la vue. Première impression sur la tasse, l'aspect visuel du café témoigne de sa bonne extraction. Généralement, un café "qui a mauvaise mine" aura du mal à satisfaire en dégustation. 

La couleur du café donne les premiers indices sur l'exrait dans la tasse : pour un expresso, l'onctuosité et l'épaisseur de la crème sont des critères importants ; pour un Slow Coffee le temps d'extraction ainsi que le goute à goute jouera un rôle prépondérant. Dans les deux cas, la couleur du café indique la puissance et le degré de torréfaction. Un extrait clair indique une torréfaction légère, propice à révéler des notes fraiches et acidulées ; un extrait foncé est signe de puissance voire, pour un café noir, d’amertume.

L'anayse visuelle dépend donc du mode d'extraction et, du type de machine utilisé.

Et met en évidence la qualité de torréfaction et la qualité de l'extraction : elle est aussi une promesse de saveur à découvrir. 

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