



Une fois la torréfaction de ce Simakélé en grain du Cameroun effectuée par nos soins avec notre savoir-faire, retrouvez celui-ci dans des paquets de 250g ou 1kg.
Les grains de cafés de Simakélé du Cameroun sont soigneusement triés par nos soins pour que vos machines restent en état le plus longtemps possible.
Description
Nez : Noix, chocolat, bois brulé
Bouche : Forêt, tabac
Pour en parler
Persistant en bouche et au corps modéré, le café Simakélé du Cameroun présente à la tasse une acidité légère autours d'une amertume retenue rappelant la noix.
Ce café, Simakélé directement importé du Cameroun est un excellent café arabica. Dans ce pays le climat est propice à l’exploitation du café arabica mais aussi robusta. En effet les différentes altitudes du pays, 800 mètres à 1100 mètres, sont excellentes à la culture du robusta, et de l’autre côté les hautes altitudes 1100 mètres jusqu'aux environs de 1800 mètres et plus sont eux favorables aux arabicas. A noter que les pieds du Simakélé sont les mêmes que ceux des Blue Moutain de Jamaïque !
La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène.
Les récoltes se font de Mai à Septembre.
Pour récupérer le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.
Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article (La production du café).
Celle-ci s’est faite lors de la colonialisation du Cameroun par les Allemand probablement vers les années 1890. Mais ce n’est qu’une trentaine d’année plus tard que l’expansion du café dans ce pays s’est véritablement étendue et a explosée.
« Le Simakélé est un café très fin et doux, il restera longtemps en bouche après la dégustation. »
Fiche technique
Références spécifiques
excellent
Excellent
Une source sûre, ce café est très bon.
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