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Café d'éthiopie - Moka Harrar

Utilisé

Pour ceux d’entre vous possédant des machines à café de type Senseo©, ce Moka Harrar d’Ethiopie est parfait pour votre tasse.

Vous pourrez retrouver ce Moka Harrar venu d’Ethiopie, sous lot de 18 ou 54 dosettes dans des dosettes dites souples universelles.

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En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,05 €.


6,60 €

Fiche technique

ConditionnementDosettes souples senseo
OrigineAfrique
TorréfactionMoyenne

En savoir plus

Ethiopie, Moka Harrar - Cafés Gourmets          

Information

Le Moka Harrar d’Ethiopie, est un café gourmet. Très généreux, il offre des parfums fleuris en bouche. Ce café est planté à l’Est de l’Ethiopie dans une région s’appelant Mesela. Cette zone à environ 250 km de Djibouti est dans la partie la plus orientale du pays.

Ce café très spécial n’est pas cultivé dans de grandes exploitations en tant que tel. La plupart du temps ce sont des petites familles qui exploitent avec leurs propres moyens ces plants qui restent moyennement rare. Ce n'est donc de ce fait qu’avec les traditions de chaque famille que l’on obtient cet Harrar si gourmant en bouche.

La récolte

C’est une récolte effectuée manuellement, seulement les grains arrivés à maturité sont cueillit, ce qui permet une certaine régularité. Elle s’effectue de Juillet à Décembre

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article (La production du café).

Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?

C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café. Et est le 5ème producteur mondial.

L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.

D’où vient le nom Moka ? Car lors de la découverte du café ils étaient exportés depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.

Niveau de torréfaction 

 

Le mot du torréfacteur

« Un des seigneurs du café, celui-ci est d’une très grande finesse. Il faut noter d’ailleurs de la ville de Harrar et son café sont au patrimoine mondial de l’UNESCO. »

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