Café_Gourmet_Brésil_250gr_Grain
Café_Gourmet_Brésil_1kg_Grain
Café_Gourmet_Brésil_250gr_Grain
Café_Gourmet_Brésil_1kg_Grain

Café du Brésil - Caracoli - Café en Grain

9,60 €
TTC

Découvrez notre nouveau café du Brésil, le Caracoli ! Cette particularité du café est en fait une toute petite bille de café, également connue sous le nom de Peaberry. C'est un café en grains particulièrement sauvage et aromatique, avec des notes florales et une acidité brillante.

Il est disponible en paquet de 250 g ou 1 kg, torréfié par nos soins, dans notre atelier, avec notre savoir-faire.

Il est temps de découvrir ce nouveau café du Brésil, qui vous offrira une expérience gustative unique et inoubliable !

Laissez-vous tenter !

En stock - Expédié en 48h

Basé sur 4 avis

Voir les avis
Fermer

Partager

Description

Brésil, Caracoli - Café gourmet                                       

Fiche dégustation

Nez : Forêt, herbe fraîche

Bouche : Noix, pain grillé, citron

Pour en parler

Le Caracoli du Brésil est un grain particulier, tout rond. Il offre une grande force aromatique autour de notes de pain grillé, et équilibre une amertume de noix par des notes citronnées.

Informations

Le Caracoli est en fait une dénomination d’un café. Il existe plusieurs origines aux caracolis. C’est même une anomalie présente naturellement dans toutes les récoltes de café vert : lors de la maturation du café, il arrive parfois qu’il ne pousse pas comme il devrait. Un seul grain de café se développe et reste minuscule (aussi gros qu’une lentille).

Cette particularité est donc recherchée. Elle est toujours présente dans chaque récolte, mais elle n’est pas tout le temps récoltée : lorsqu’il y a moins d’1% de la récolte en caracoli il n’est pas rentable de le trier, et au-delà de 4 % cela veut dire que la récolte & la pousse a été très mauvaise.

Le café et le Brésil 

Le brésil est devenu en 2014 le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.

La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.

Fiche technique

caracoli-grain
Gamme
Gourmet
Origine
Amérique
Acidité
4/5
Corps
3/5
Arôme
4/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
3/5
Torréfaction
Moyenne
Conditionnement
Grain

Références spécifiques

EAN13
3700227501492
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
4
5★
10/10


Basé sur 4 avis

  • 5

    Classique et excellent

  • 5

    bon café que j'associe en général à un Moka pour le renforcer - prix un peu élevé mais justifié

  • 5

    Très bien

  • 5

    Excellent café. Je le recommande vivement.



A découvrir

Partager

Articles