• Nouveauté

Café du Kenya - AA - Café moulu

12,10 €
Offre août 4+1 ! le 5ème produit offert sur le moins cher des 5 !

Découvrez notre café de spécialité Kenya AA, importé directement du Kenya et torréfié avec soin dans notre atelier pour préserver tout son caractère unique.

Vous pouvez acquérir ce café de qualité en paquets de 250 g ou 1 kg, selon vos besoins.

Nous avons choisi une torréfaction claire pour notre Kenya AA, afin de mettre en valeur ses notes aromatiques prononcés. Cette approche permet de trouver un équilibre parfait entre notes aromatique et intensité, offrant une expérience sensorielle raffinée.

Type d'achat
En stock - Expédié en 48h

Fermer

Partager

Description

Kenya, AA - Café de spécialité

Fiche dégustation:

Nez : végétal, plante d'alpage, fleurs, terreux

Bouche : fruit de la passion, caramel, noix

Score SCA83/85

Pour en parler: 

Ce café du Kenya offre un nez délicatement végétal et floral, suivi en bouche par une attaque vive marquée par l’acidité du fruit de la passion, qui évolue vers des notes plus douces de caramel et de noix ; la finale légèrement astringente prolonge l’expérience avec subtilité.

Le café au Kenya

La surface cultivée est d'environ 150 000 ha localisé au Nord et Sud de Nairobi, au Mont Kenya, à Aberdare, et dans la région de Rift Valley. Les plantations sont situées de 1500m à 2100m d'altitude et l'organisation de la production caféière repose principalement sur des structures coopératives. Le café du Keny compte deux récoltes : de novembre à avril puis de juillet à septembre.

Les espèces botaniques sont constituées pour la plus grande part de Typica Arabica et de Bourbon. Le café est préparé suivant la méthode humide pour tous les Arabicas de grande qualité.

Fiche technique

kenya-moulu
Gamme
Café de spécialité
Origine
Afrique
Acidité
4/5
Corps
4/5
Arôme
5/5
Longueur en bouche
3/5
Équilibre
5/5
Torréfaction
Légère
Conditionnement
Moulu

Références spécifiques

EAN-13
3700227501614

A découvrir

Partager