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Café du Cameroun - Simakélé

Utilisé

C’est avec ce Simakélé disponible en dosette E.S.E. que vous aurez l’impression de vous retrouver au Cameroun une fois le café coulé.

Distinguez-vous de vos amis grâce à ce Simakélé du Cameroun dont les machines à percolateur sauront redonner le meilleur de ce café.

Le café du Cameroun est pour le moment indisponible pour une durée indéterminée.

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En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,15 €.


6,40 €

Fiche technique

ConditionnementDosettes ese
OrigineAfrique
TorréfactionLégère

En savoir plus

Cameroun, Simakélé - Cafés d'Origines          

Informations

Ce café, Simakélé directement importé du Cameroun est un excellent café arabica. Dans ce pays le climat est propice à l’exploitation du café arabica mais aussi robusta. En effet les différentes altitudes du pays, 800 mètres à 1100 mètres, sont excellentes à la culture du robusta, et de l’autre côté les hautes altitudes 1100 mètres jusqu'aux environs de 1800 mètres et plus sont eux favorables aux arabicas. A noter que les pieds du Simakélé sont les mêmes que ceux des Blue Moutain de Jamaïque !

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène.

Les récoltes se font de Mai à Septembre.

Pour récupérer le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article (La production du café).

L’introduction du café au Cameroun 

Celle-ci s’est faite lors de la colonialisation du Cameroun par les Allemand probablement vers les années 1890. Mais ce n’est qu’une trentaine d’année plus tard que l’expansion du café dans ce pays s’est véritablement étendue et a explosée.

Niveau de torréfaction

Le mot du torréfacteur

« Le Simakélé est un café très fin et doux, il restera longtemps en bouche après la dégustation. »

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