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Café du brésil - santominas

Utilisé

C’est avec ce Santominas disponible en dosette E.S.E. que vous aurez l’impression de vous retrouver au Brésil une fois le café coulé.

Distinguez-vous de vos amis grâce à ce Santominas du Brésil dont les machines à percolateur sauront redonner le meilleur de ce café.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,15 €.


11,50 €

Fiche technique

ConditionnementDosettes ese
OrigineAmérique
TorréfactionMoyenne

En savoir plus

Brésil, Santominas - Cafés d'Orgines          

Informations

Le Santominas du brésil fait faveur de premier de la classe parmi les cafés brésiliens. Si bien qu’avec l’autre grand café du Brésil le Bahia, ils font tous les deux honneurs aux Arabicas brésiliens. Il est cultivé dans le Sud-Ouest du Brésil d’où tous les arabicas brésiliens proviennent.

La récolte

Au brésil la méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café) qui s’effectue de Juin à Septembre.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article. (La production du café)

Le café et le Brésil 

Le brésil est devenu en 2014 le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.

La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.

Niveau de torréfaction

En assemblage sa torréfaction n'est pas la même

Le mot du torréfacteur

« J’utilise ce café dans beaucoup d’assemblages comme base. Il se mélange très bien car il rehausse le gout. Il a un petit gout corsé qui est propre au brésil. » 

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