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Café du Congo - Lac Kivu

Utilisé

Avec les dosettes rigides E.S.E., retrouvez dans votre tasse les rendus des meilleurs cafés de bar.

Et cela grâce aux percolateurs spécialisés, ce Lac Kivu du Congo saura réveiller vos papilles gustatives. Nous vous proposons des lots de 25, 50, 100 ou 200 dosettes rigides E.S.E. de votre Lac Kivu du Congo.

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En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,15 €.


11,50 €

Fiche technique

ConditionnementDosettes ese
OrigineAfrique
TorréfactionForte

En savoir plus

Congo, Lac Kivu - Cafés d'Origines          

Informations

Ce café bénéficie de conditions exceptionnelles pour pousser. En effet il pousse sur les bords du Lac Kivu au Congo dans la région des grands Lacs, ce lac étant lui-même au sein du parc national des Virunga. Les plantations de cet arabica s’étendent sur des altitudes de 1500 mètres à 2000 mètres.

Ce café est unique et peut-être désigné comme un cru du fait de la complexité dans l’environnement dans lequel il pousse qui lui donne un caractère très fort. C’est l’altitude, accompagnée aux fortes pluies qui peuvent tomber par moment couplé au soleil ainsi qu’à la réverbération du soleil sur le lac, qui donne tout le charme à ce cru unique en son genre.

La récolte

Le café du Lac Kivu est exclusivement récolté à la main. Les récoltes se font de Mai à Septembre.

Pour récupérer le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article (La production du café).

Le café en RDC

Suite au génocide du Rwanda, ainsi que la guerre civile qui a fait rage les 20 dernières années, il y eut beaucoup de mouvement de population. Ce qui a entrainé une presque disparition du café congolais. C’est grâce aux petits producteurs qui ont persistés dans leurs traditions, que ce grand cru redevient aujourd’hui sur la place.

Niveau de torréfaction

Le mot du torréfacteur

« Ce café fort en caféine est un café plutôt corsé, je lui applique une torréfaction poussée pour faire ressortir les arômes et le corps de celui-ci. »

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