Café du Brésil - Fazenda Arema

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Laissez-vous tenter par ce café provenant de la Fazenda Arema, une petite ferme de cultivateur au Brésil qui propose un café 100% arabica alliant des notes florales au nez, mariées à un corps modéré plutôt boisé et assez bien équilibré. Disponible en 250g ou 1kg.

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9,25 €

Fiche technique

ConditionnementGrain
OrigineAmérique
TorréfactionMoyenne

En savoir plus

Brésil, Fazenda Arema - Café gourmet

Fiche dégustation

Nez : Fleur, miel, herbe fraîche, caramel

Bouche : Bois, caramel, notes de pomme

Score sur 5

Acidité : 3

Corps : 2.5

Arômes : 3

Longueur en bouche : 3

Equilibre : 4

Pour en parler

Alliant un nez floral et végétal autours des fleurs et de l'herbe fraiche avec des notes de miel et de caramel, le Café Fazenda Arema du Brésil apporte, malgré un corps modéré une belle longueur en bouche boisée et caramélisée équilibrée par l’acidité de la pomme.

Informations

La ferme Arema est une ferme brésilienne située dans l'état de Minas Gerais au sud-est de Brasilia. La ferme est tenue par Euller et Martine à une altitude de 1050 mètres, la famille d'Euller cultive du café depuis plusieurs générations et le couple essaie de faire perdurer cet héritage.

La récolte

La méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café)

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Le café et le Brésil 

Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.

La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au sommet lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.

Niveau de torréfaction

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