Café d'Ethiopie - Moka Harrar - Café en Grain
Découvrez l'un de nos cafés en grain : le Moka Harrar d'Éthiopie, un véritable trésor pour les amateurs de cafés fins.
Disponible en paquets de 250 g ou 1 kg, ce Moka Harrar est torréfié avec soin et passion dans notre atelier, où nous mettons tout notre savoir-faire à votre disposition.
Ce café vous réserve une expérience sensorielle unique, avec des notes racées et sauvages qui se marient à une grande finesse. Nous vous le recommandons vivement, car il vous surprendra par sa complexité et sa richesse aromatique.
N'hésitez pas à découvrir ce Moka Harrar d'Éthiopie, un vrai délice pour les sens.
Description
Ethiopie, Moka Harrar - Café Gourmet
Fiche dégustation
Nez : Amande verte, vanille
Bouche : Notes fleuries et bois blanc
Pour en parler
Le Moka Harrar est un café très équilibré offrant du corps et restant en bouche. Il développe des notes aromatiques fleuries et boisées avec peu d'acidité.
Informations
Le Moka Harrar d’Ethiopie est un café gourmet. Très généreux, il offre des parfums fleuris en bouche. Ce café est planté à l’Est de l’Ethiopie dans une région s’appelant Mesela. Cette zone, à environ 250 km de Djibouti, est dans la partie la plus orientale du pays.
Ce café très spécial n’est pas cultivé dans de grandes exploitations. La plupart du temps, ce sont des petites familles qui exploitent avec leurs propres moyens ces plants qui restent moyennement rare. Ce n'est donc de ce fait qu’avec les traditions de chaque famille que l’on obtient cet Harrar si gourmand en bouche.
La récolte
C’est une récolte effectuée manuellement, seulement les grains arrivés à maturité sont cueillis, ce qui permet une certaine régularité. Elle s’effectue de Juillet à Décembre
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.
Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article (La production du café).
Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?
C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.
L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.
D’où vient le nom Moka ? Car lors de la découverte du café, les grains étaient exportés depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.
Le mot du torréfacteur
« Un des seigneurs du café, celui-ci est d’une très grande finesse. Il faut noter d’ailleurs que la ville de Harrar et son café sont inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO. »
Fiche technique
- Gamme
- Gourmet
- Origine
- Afrique
- Acidité
- 3/5
- Corps
- 4/5
- Arôme
- 3/5
- Longueur en bouche
- 4/5
- Équilibre
- 4/5
- Torréfaction
- Moyenne
- Conditionnement
- Grain
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227501522
-
Café à la saveur subtile et des arômes agréables.
-
Un café que j’aime beaucoup. Très aromatique, bonne longueur, des notes de cacao et de noisette, un café gourmand idéal après un repas
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Un excellant café, le meilleur à mon avis (hormis des cafés exceptionnels et beaucoup plus cher)
-
Très bon
-
J'aime beaucoup ce café
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