



Découvrez ce café cubain, le Serrano directement venu de Cuba. En paquet de 250 grammes ou 1 kilo. Triés à la main, ces grains sont d’une grande qualité et iront parfaitement dans vos machines à grains.
Description
Nez : Poivré, bois et tabac
Bouche : Noix et noisette
Pour en parler
Café au corps généreux, le Café Serrano de Cuba présente très peu d’acidité et une forte longueur en bouche. Il développe un nez généreux autour du tabac, du bois ou du poivre et surprend par un palais rappelant la noix et la noisette.
Cuba, Serrano – Cafés d’Origine
Un des seigneurs du café. C’est un grand cru des cafés. Son milling process est lavé. C’est-à-dire que pour récupérer le grain de café vert celui-ci est passé dans des bains à remous pour enlever la pulpe.
Les plantations de café à Cuba viennent des immigrés et leur expérience. Lors de leur installation ils ont très vite perçu les montagnes cubaines comme terre propice à la culture de café.
Cultivé entre 1000 et 1700 m les espèces de variétés d’arabicas sont le bourbon, le typica, le caturra et le catuaï. Il est récolté entre Juillet et Février.
Les zones de récolte et de production à Cuba se situent à l’Est de l’île (représentant 83% de la production sur les pentes de la Sierra Maestra).
Fiche technique
Excellent pour moi, mais c'est très subjectif ;-)
idéal
excellent café
Bon café
Parfait
Vous aimerez aussi
A découvrir
Nos clients ont aussi acheté
Partager
Articles