Café du Laos - Nam Lam - Grain

9,30 €
TTC

Retrouvez ici notre café gourmet Nam Lam qui provient directement du Laos. Ce dernier est torréfié dans notre atelier par nos soins et avec tout notre savoir-faire.

Vous pouvez le choisir en paquet de 250g ou 1kg.

Le café du Laos est un café rond et équilibré mais qui dégage aussi des notes agréables de noix et cacao. 

Basé sur 6 avis

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Description

Laos, Nam Lam – Cafés d’Origine    

Fiche dégustation

Nez : Fleurs de jasmin, vanille ou châtaigne en fin de bouche

Bouche : Notes poivrées, chocolat noir et une légère acidité proche de l’abricot

Pour en parler

Café plutôt équilibré entre une légère acidité mariée à des notes de chocolat noir en fin de bouche. Les notes poivrées du Café Nam Lam du Laos en font toute son originalité

Informations

Ce café provient des plantations se situant au sud du pays. Proche du Mékong et de la frontière Thaïlandaise, ce café vient plus précisément de la région du Sinouk qui culmine à environ 1000 mètres d’altitude et produit depuis 1993. C’est un des meilleurs arabicas du Laos.

Le Nam Lam est un café très rond avec des notes de cacao et de noix.

 

La récole

Il est récolté à la main et son triage se fait aussi à la main. Ensuite il sera lavé par voie humide pour récupérer le grain vert et enfin séché naturellement (soleil). Récolté de Décembre à Janvier c’est un arabica Catimor.

 

Le Laos & le Café

Les toutes premières exploitations de café dans cette région du monde ont été du Robusta. C’est seulement depuis une grosse vingtaine d’année que les paysans de cette région se sont mis à l’Arabica. L’Arabica demande une attention bien plus importante, les coûts de gestion sont plus importants mais le retour est lui aussi bien plus intéressant.

Mais les difficultés à faire pousser le café dans cette région restent et persistent. La tentation de cultiver de la drogue est très importante et pour des raisons assez évidentes. C’est pourquoi depuis la fin du 20 ème siècle plusieurs ONG se consacrent à mettre en avant cette culture du café par les paysans du Laos.

Niveau de torréaction

Fiche technique

laos-grain
Origine
Asie
Acidité
4/5
Corps
2/5
Arôme
3/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
2,5/5
Torréfaction
Forte
Conditionnement
Grain
Avis à propos du produit
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1★
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5★
10/10


Basé sur 6 avis

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    notre preféré

  • 5

    Très bien

  • 5

    Surprenant mais très bon

  • 5

    mon préféré

  • 5

    Excellent



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