Café Huanuco Pérou - 250gr - Moulu
Café Huanuco Pérou - 250gr - Moulu

Café du Pérou - Huanuco - Moulu

6,75 €
TTC

Chez Cafés Miguel, vous avez le choix de la mouture de votre Huanuco du Pérou (expresso, filtre, piston...). En effet, votre café en grain est fraîchement moulu dans notre atelier afin de préserver au mieux ses arômes. 

En paquet de 250g ou 1kg, retrouvez votre Huanuco moulu dans votre tasse. 

Le café du Pérou a un corps puissant mais aussi des notes chocolatées très agréables. 

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Description

Pérou, Huanuco - Café d'Origine                                         

Fiche dégustation

Nez : Réglisse, caramel, notes végétales

Bouche : Chocolat noir, confiture de lait et une légère note

de réglisse

Pour en parler

Le Café Huanuco du Pérou allie gourmandise et amertume du chocolat noir. La promesse du nez autours de notes de réglisse et de caramel, se retrouve en bouche. La longueur en bouche est très agréable et intense.

Informations

Ce café, pourtant peu connu, mérite toute notre attention. En effet il renferme grâce à ses fèves bleutées des subtils arômes de cacao. Il est cultivé dans deux régions qui sont celle de Cusco et de Huanuco d’où il tire son nom. La plantation toujours située entre 1200 et 1500 mètre lui garantit son appellation « Hard Bean » qui lui vaut d’être classé dans les cafés haut de gamme.

Dans des plantations très ombragées il acquiert ses caractéristiques organoleptique qui vont lui faire apparaitre grâce à sa longueur de bouche des discrets mais néanmoins présent arômes de chocolat.

 

La récolte

Elle se fait de plusieurs façons, que ce soit à la main ou électronique, sa préparation est ensuite toujours par voie humide. Son Milling Process est un Arabica lavé. La période de récolte de notre café vert Huanuco est d’Avril à Septembre.

 

Le Pérou, une histoire de Café

C’est depuis les années 1895 déjà que le Pérou produit du café. Mais dans ces premières années seulement pour une consommation exclusivement domestique réservé aux personnes de la haute société. C’est quelques années encore plus tard et qu’avec la démocratisation du café que la production a commencé à croitre fortement puis s’ouvrir à l’exportation.

Le Pérou est devenu en peu de temps un des trois plus grands pays exportateur sud-américain. Cette production de café bénéficie d’un appui très fort du gouvernement. En effet encore une très grosse partie des plantations sont réservées aux feuilles de coca (en 2017 il y a encore plus de 50 miles hectares de plantation pour la feuille de coca et ces hectares alimentent encore presque tout le narcotrafic existant dans le pays).

Niveau de torréfaction :

Le mot du torréfacteur :

« Superbe café qui se marie très bien avec des cafés sud-américains. J'adore ses notes chocolatés. » 

Fiche technique

perou-moulu
Gamme
Cru d'origine
Origine
Amérique
Acidité
1/5
Corps
3/5
Arôme
4/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
2/5
Torréfaction
Légère
Conditionnement
Moulu

Références spécifiques

ean13
3700227501140
Avis à propos du produit
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    . Excellent ! Très doux et aromatique



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