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Café de Saint Domingue - Sanocoa

Utilisé

Avec les dosettes rigides E.S.E., retrouvez dans votre tasse les rendus des meilleurs cafés de bar.

Et cela grâce aux percolateurs spécialisés, ce Sanocoa de Saint Domingue saura réveiller vos papilles gustatives. Nous vous proposons des lots de 25, 50, 100 ou 200 dosettes rigides E.S.E. de votre Sanocoa de Saint Domingue.

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En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,15 €.


11,50 €

Fiche technique

ConditionnementDosettes ese
OrigineCaraïbes
TorréfactionMoyenne

En savoir plus

Saint Domingue, Sanocoa - Cafés d'Origines          

Informations

Provenant de la région San Jose de Ocoa. Notre Sanocoa est un café très parfumé à tous les stades de la dégustation. Après une grosse attaque en bouche celui-ci laissera paraitre des belles notes parfumées de cannelle et de vanille.

Celui-ci pousse donc dans la région de San Jose de Ocoa qui est une région dans laquelle se trouve la capitale de la république dominicaine Saint Domingue. Le climat étant doux, c’est une région propice à la culture de très bon café.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. En république Dominicaine comme dans la plupart des pays d’Amérique centrale la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article (La production du café).

Quelques mots sur le café en République Dominicaine

Plusieurs sources veulent que lors d’un voyage vers les années 1730 Gabriel de Clieu devait transporter deux plans de café arabica de la réserve personnelle de Louis XIV vers les terres Martiniquaises. Après de nombreuses péripéties il finit par arriver en république dominicaine avec seulement un seul des deux plants ! C’est donc comme cela que le café arriva plus tard à Saint Domingue.

Niveau de torréfaction

Le mot du torréfacteur

« Il ressemble aux cafés Cubains. Il est de même qualité que ceux-là d’ailleurs. C’est un café qui ne se boit pas, il se déguste. »

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