Utilisé
Chez Cafés Miguel, vous avez le choix de la mouture de votre Santominas du Brésil (expresso, filtre, piston...). En effet, votre café en grain est fraîchement moulu dans notre atelier afin de préserver au mieux ses arômes.
En paquet de 250g ou 1kg, retrouvez votre Santominas du Brésil moulu dans votre tasse.
Laissez-vous tenter par un café au corps puissant propre à celui du Brésil.
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Conditionnement | Moulu |
Origine | Amérique |
Torréfaction | Moyenne |
Nez : Frangipane, amande
Bouche : Noix, fruit à coque, vanille, notes fruitées
Score sur 5
Acidité : 0
Corps : 2
Arômes : 2
Longueur en bouche : 3
Equilibre : 2
Pour en parler
Le café Santominas du Brésil offre un corps modéré. Sans aucune acidité, le nez (frangipane et amannde) est annonciateur des fruits à coques et de la vanille qu'on retrouve en bouche.
Le Santominas du Brésil fait faveur de premier de la classe parmi les cafés brésiliens. Si bien qu’avec l’autre grand café du Brésil le Bahia, ils font tous les deux honneurs aux Arabicas brésiliens. Il est cultivé dans le Sud-Ouest du Brésil, c'est d'ici que tous les arabicas brésiliens proviennent.
Au Brésil la méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café) qui s’effectue de Juin à Septembre.
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.
Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)
Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.
La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.
En assemblage sa torréfaction n'est pas la même
« J’utilise ce café dans beaucoup d’assemblages comme base. Il se mélange très bien car il réhausse le goût. Il a un petit goût corsé qui est propre au Brésil. »
Très bon
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Café pour le petit déjeuner convient parfaitement.
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