Café d'Indonésie - East Timor Agrandir l'image

Café d'Indonésie - Timor oriental

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Chez Cafés Miguel, vous avez le choix de la mouture de votre café du Timor d'Indonésie (expresso, filtre, piston...). En effet, votre café en grain est fraîchement moulu dans notre atelier afin de préserver au mieux ses arômes. 

Vous pouvez le retrouver en paquet de 250g ou 1kg. 

Laissez-vous séduire par le corps puissant de ce café Indonésien et par son équilibre entre acidité et amertume. 

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4,00 €

Fiche technique

ConditionnementMoulu
OrigineAsie
TorréfactionForte

En savoir plus

Indonésie, Timor oriental - Cafés d'Origines 

Drapeau du Timor oriental — Wikipédia

Informations

La particularité du café du Timor et même des autres îles d'Indonésie se trouve dans les sols volcaniques fertiles. Très peu de cafés dans le monde sont cultivé à l'état sauvage sur une île tropicale, ce qui rend la méthode du café inhabituelle et peu orthodoxe. Avec une attention et une intervention limitées dans les plantations, le café peut être décrit comme biologique. Pour le café du Timor on retrouve

Le café en Indonésie qu’est-ce que c’est ?

Le café est d'abord entré en Indonésie par Batavia, aujourd’hui Jakarta, en 1696 à l'époque coloniale néerlandaise, lorsque les Hollandais ont amené du café Arabica à planter. Il est alors devenu l'un des meilleurs produits néerlandais. Ils ont exportés le premier lot de café d'Indonésie en 1711, qui est passé à 60 tonnes par an en seulement 10 ans. En Indonésie, le café n’est pas seulement un mode de vie, il est devenu une marchandise importante. La culture du café fait vivre 40 000 familles sur l'île.

L’Indonésie est un des premiers grands producteur de café au monde, avec les autres poids lourds du marché que sont le Brésil, le Vietnam et la Colombie, on parle de 10 000 tonnes de café vert à l'année.

L'Indonésie produit quelques-uns des meilleurs cafés dans le monde, y compris "l'un des cafés les plus cher du monde", appelé: le Kopi Luwak.

Niveau de torréfaction

Le mot du torréfacteur

« Ce café est un trésor d'Indonésie mariant des notes sucrées subtiles à une légère pointe d'amertume en fin de bouche. »

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