Café Simakélé Cameroun - 25 - ESE
Café Simakélé Cameroun - 25 - ESE

Café du Cameroun - Simakélé - ESE

8,60 €
TTC

C’est avec ce Simakélé disponible en dosette E.S.E. que vous aurez l’impression de vous retrouver au Cameroun une fois le café coulé.

Ces dosettes sont disponibles en boite de 25, 50 ou 100 dosettes avec suremballage et en sachet de 25, 50 ou 100 dosettes en vrac sans suremballage.

Distinguez-vous de vos amis grâce à ce Simakélé du Cameroun dont les machines à percolateur sauront redonner le meilleur de ce café.

 

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Description

 

Cameroun, Simakélé - Café d'Origine                        

 

Fiche dégustation

Nez : Noix, chocolat, bois brulé

Bouche : Forêt, tabac

 

Pour en parler

Persistant en bouche et au corps modéré, le café Simakélé du Cameroun présente à la tasse une acidité légère autours d'une amertume retenue rappelant la noix.

 

 

Informations

Ce café, Simakélé directement importé du Cameroun est un excellent café arabica. Dans ce pays le climat est propice à l’exploitation du café arabica mais aussi robusta. En effet les différentes altitudes du pays, 800 mètres à 1100 mètres, sont excellentes à la culture du robusta, et de l’autre côté les hautes altitudes 1100 mètres jusqu'aux environs de 1800 mètres et plus sont eux favorables aux arabicas. A noter que les pieds du Simakélé sont les mêmes que ceux des Blue Moutain de Jamaïque !

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène.

Les récoltes se font de Mai à Septembre.

Pour récupérer le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article (La production du café).

L’introduction du café au Cameroun

Celle-ci s’est faite lors de la colonialisation du Cameroun par les Allemand probablement vers les années 1890. Mais ce n’est qu’une trentaine d’année plus tard que l’expansion du café dans ce pays s’est véritablement étendue et a explosée.

Le mot du torréfacteur

« Le Simakélé est un café très fin et doux, il restera longtemps en bouche après la dégustation. »

Fiche technique

simakele-ese
Gamme
Cru d'origine
Origine
Afrique
Acidité
3/5
Corps
4/5
Arôme
2,5/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
4/5
Torréfaction
Légère
Conditionnement
Dosettes ese

Références spécifiques

ean13
3700227560222
Avis à propos du produit
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4/10


Basé sur 2 avis

  • 1

    Malheureusement je ne peux pas mettre de note car les dosettes s’adaptent pas j’ai essayé je peux pas fermé ma cafetière dommage

    Réponse du marchand

    Chère Madame Ces dosettes ci ne sont pas adaptées aux machines Senseo. Le format ESE est fait pour certains expressos particuliers.

  • 3

    un peu torréfié pour une force 2



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