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Café moulu

Une fois votre café torréfié par nos soins, celui-ci sera déplacé dans une machine de notre atelier. Il sera concassé, écrasé, broyé pour finir en poudre. C’est ce qu’on appelle moudre le café. Suivant le type de mouture souhaité: italienne, expresso, filtre, turc...

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Une fois votre café torréfié par nos soins, celui-ci sera déplacé dans une machine de notre atelier. Il sera concassé, écrasé, broyé pour finir en poudre. C’est ce qu’on appelle moudre le café. Suivant le type de mouture souhaité: italienne, expresso, filtre, turc ou encore piston, la machine affinera le grain pour qu'il soit en parfaite cohérence avec votre cafetière.  

Il faut choisir la mouture suivant sa cafetière. Certaines ont besoin d’une mouture plus ou moins fine : les cafetières à piston auront besoin d’une mouture grossière, tandis que les cafetières « traditionnelles » qui sont les plus communes, à filtres, auront besoin d’une mouture fine.

C’est une action qui est irréversible, le café de base en grain, une fois moulu ne pourra plus être une deuxième fois moulu pour changer la mouture.

Les dosages de café conseillés sont (à modérer en fonction des goûts de chaque personne) :
50g pour 1 litre
75g pour 1,5 litres
100g pour 2 litres

Retrouvez donc dans cette catégorie, tous les cafés moulus de votre torréfacteur rémois, en paquet de 250g ou 1kg, avec plusieurs types de moutures au choix: italienne, piston, filtre, expresso ou encore turc....