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Chez Cafés Miguel, nous vous offrons la liberté de choisir la mouture idéale pour votre Moka Harrar d'Éthiopie, que vous préfériez l'expresso, le filtre, le piston ou tout autre type de mouture.
Nous préparons votre café dans notre atelier pour préserver au mieux les arômes délicats et complexes.
Disponible en paquets de 250 g ou 1 kg, votre Moka Harrar sera prêt à être dégusté.
Ce café, aux notes racées et sauvages, vous offrira également une grande finesse qui vous surprendra.
Son caractère unique et sa complexité aromatique en font un choix idéal pour les amateurs de café exotique et raffiné.
Description
Nez : Amande verte, vanille
Bouche : Notes fleuries et bois blanc
Pour en parler
Le Moka Harrar est un café très équilibré offrant du corps et restant en bouche. Il développe des notes aromatiques fleuries et boisées avec peu d'acidité.
Le Moka Harrar d’Ethiopie est un café gourmet. Très généreux, il offre des parfums fleuris en bouche. Ce café est planté à l’Est de l’Ethiopie dans une région s’appelant Mesela. Cette zone, à environ 250 km de Djibouti, est dans la partie la plus orientale du pays.
Ce café très spécial n’est pas cultivé dans de grandes exploitations. La plupart du temps, ce sont des petites familles qui exploitent avec leurs propres moyens ces plants qui restent moyennement rare. Ce n'est donc de ce fait qu’avec les traditions de chaque famille que l’on obtient cet Harrar si gourmand en bouche.
C’est une récolte effectuée manuellement, seulement les grains arrivés à maturité sont cueillis, ce qui permet une certaine régularité. Elle s’effectue de Juillet à Décembre
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.
Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article (La production du café).
C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.
L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.
D’où vient le nom Moka ? Car lors de la découverte du café, les grains étaient exportés depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.
« Un des seigneurs du café, celui-ci est d’une très grande finesse. Il faut noter d’ailleurs de la ville de Harrar et son café sont au patrimoine mondial de l’UNESCO. »
Fiche technique
Références spécifiques
Café très équilibré
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