Café_Gourmet_Cuba_Serrano_250gr_Moulu
Café_Gourmet_Cuba_Serrano_250gr_Moulu

Café de Cuba - Serrano - Moulu

11,05 €
TTC

Découvrez notre café gourmet Serrano directement venu de Cuba.

Chez Cafés Miguel, vous avez le choix de la mouture de votre Serrano (expresso, filtre, piston...). En effet, votre café en grain est fraîchement moulu dans notre atelier afin de préserver au mieux ses arômes. 

Retrouvez-le en paquet de 250g ou 1kg. 

Avec un corps bien présent, vous allez retrouvez des notes épicées intéressantes.

En stock - Expédié en 48h

Basé sur 2 avis

Voir les avis
Fermer

Partager

Description

Cuba, Serrano - Café Gourmet     

Fiche dégustation

Nez : Poivré, bois et tabac

Bouche : Noix et noisette

Pour en parler

Café au corps généreux, le Café Serrano de Cuba présente très peu d’acidité et une forte longueur en bouche. Il développe un nez généreux autour du tabac, du bois ou du poivre et surprend par un palais rappelant la noix et la noisette.

Informations

Cuba, Serrano – Cafés d’Origine

Un des seigneurs du café. C’est un Grand Cru des cafés. Son milling process est lavé c’est-à-dire que pour récupérer le grain de café vert, celui-ci est passé dans des bains à remous pour enlever la pulpe.

La récolte

Les plantations de café à Cuba viennent des immigrés et leur expérience. Lors de leur installation, ils ont très vite perçu les montagnes cubaines comme terre propice à la culture de café.

Cultivés entre 1000 et 1700 m, il existe plusieurs variétés d’arabicas qui sont le bourbon, le typica, le caturra et le catuaï. Il sont récoltés entre Juillet et Février.

Les zones de récolte et de production à Cuba se situent à l’Est de l’île (représentant 83% de la production sur les pentes de la Sierra Maestra).

 

Fiche technique

cuba-moulu
Gamme
Gourmet
Origine
Caraïbes
Acidité
1/5
Corps
4/5
Arôme
3/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
2/5
Torréfaction
Légère
Conditionnement
Moulu
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    tres gouteux

  • 5

    Réception rapide



A découvrir

Partager

Articles