Café_Gourmet_Laos_Nam-Lam_250gr_Moulu
Café_Gourmet_Laos_Nam-Lam_Grain
Café_Gourmet_Laos_Nam-Lam_250gr_Moulu
Café_Gourmet_Laos_Nam-Lam_Grain

Café du Laos - Nam Lam - Moulu

9,55 €
TTC

Retrouvez-ici un superbe café du Laos, le Nam Lam.

Chez Cafés Miguel, vous avez le choix de la mouture de votre Nam Lam (expresso, filtre, piston...). En effet, votre café en grain est fraîchement moulu dans notre atelier afin de préserver au mieux ses arômes. 

Il est disponible en paquet de 250g ou 1kg. 

Le Nam Lam est un café très rond avec des notes de cacao et noix. 

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Description

Laos, Nam Lam – Café Gourmet                                  

Fiche dégustation

Nez : Fleurs de jasmin, vanille ou châtaigne en fin de bouche

Bouche : Notes poivrées, chocolat noir et une légère acidité proche de l’abricot

Pour en parler

Café plutôt équilibré entre une légère acidité mariée à des notes de chocolat noir en fin de bouche. Les notes poivrées du Café Nam Lam du Laos en font toute son originalité

Informations

Ce café provient des plantations se situant au sud du pays. Proche du Mékong et de la frontière Thaïlandaise, ce café vient plus précisément de la région du Sinouk qui culmine à environ 1000 mètres d’altitude et produit depuis 1993. C’est un des meilleurs arabicas du Laos.

Le Nam Lam est un café très rond avec des notes de cacao et de noix.

 

La récolte

Le café est récolté et trié i à la main. Ensuite, il sera lavé par voie humide pour récupérer le grain vert et enfin séché naturellement (soleil). Récolté de Décembre à Janvier, c’est un arabica Catimor.

 

Le Laos & le café

Les toutes premières exploitations de café dans cette région du monde ont été du Robusta. C’est seulement depuis une grosse vingtaine d’années que les paysans de cette région se sont mis à l’Arabica. L’Arabica demande une attention bien plus importante, les coûts de gestion sont plus importants mais le retour est lui aussi bien plus intéressant.

Mais les difficultés à faire pousser le café dans cette région restent et persistent. La tentation de cultiver de la drogue est très importante et pour des raisons assez évidentes. C’est pourquoi depuis la fin du 20 ème siècle plusieurs ONG se consacrent à mettre en avant cette culture du café par les paysans du Laos.

Niveau de torréaction

Fiche technique

laos-moulu
Gamme
Gourmet
Origine
Asie
Acidité
4/5
Corps
2/5
Arôme
3/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
2,5/5
Torréfaction
Forte
Conditionnement
Moulu
Avis à propos du produit
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10/10


Basé sur 3 avis

  • 5

    Tres parfumé

  • 5

    Pas encore goûté mais l’odeur est sublime ... j’attend de la déguster le matin

  • 5

    Excellent!



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