Nouveau
Retrouvez-ici un superbe café du Laos, le Nam Lam.
Chez Cafés Miguel, vous avez le choix de la mouture de votre Nam Lam (expresso, filtre, piston...). En effet, votre café en grain est fraîchement moulu dans notre atelier afin de préserver au mieux ses arômes.
Il est disponible en paquet de 250g ou 1kg.
Le Nam Lam est un café très rond avec des notes de cacao et noix.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,15 €.
Ce café provient des plantations se situant au sud du pays. Proche du Mékong et de la frontière Thaïlandaise, ce café vient plus précisément de la région du Sinouk qui culmine à environ 1000 mètres d’altitude et produit depuis 1993. C’est un des meilleurs arabicas du Laos.
Le Nam Lam est un café très rond avec des notes de cacao et de noix.
Le café est récolté et trié i à la main. Ensuite, il sera lavé par voie humide pour récupérer le grain vert et enfin séché naturellement (soleil). Récolté de Décembre à Janvier, c’est un arabica Catimor.
Les toutes premières exploitations de café dans cette région du monde ont été du Robusta. C’est seulement depuis une grosse vingtaine d’années que les paysans de cette région se sont mis à l’Arabica. L’Arabica demande une attention bien plus importante, les coûts de gestion sont plus importants mais le retour est lui aussi bien plus intéressant.
Mais les difficultés à faire pousser le café dans cette région restent et persistent. La tentation de cultiver de la drogue est très importante et pour des raisons assez évidentes. C’est pourquoi depuis la fin du 20 ème siècle plusieurs ONG se consacrent à mettre en avant cette culture du café par les paysans du Laos.
Excellent!